11月12日 毎日アトリエ〜♪
アトリエでは、お花や手芸やテーブルデコの研究に加えてライフスタイルUPの課題があり…
チョットした衣食住のセンスUPスキルUPを目指す面白い枠で、ホームパーティー術とかおもてなし術と言った感じで、例えば美酒美食を楽しむ事も入ります(*´∀`)♪
Apéroアペロは、Sober Curiousソーバーキュリアス研究や美味しいワイン、飲むお酢や大人の贅沢なフルーツジュース等々と、それに合うおつまみです
家電も揃えてるので、買ったりお取り寄せするだけでなく、簡単クッキングもしようと欲張ってますの (๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
で、若い頃はお料理大好きだったゆんは30年ぶりの勘を取り戻すべく、購入したオーブンレンジ「ビストロ」の試運転を兼ねて、超簡単アップルパイを焼きましたぁ~♪
見た目はお粗末ですが、それなりに美味しいのが出来立て手作りの良さですわね \(//∇//)ハハハ
とにかく未だ片付いていない上に、段取りが悪くて自己嫌悪ですぅ(PД`q。)・゚・
それでも、とりあえずシミュレーション出来たので、今月のテーブルデコ講座の「オマケの御試食」に出せそうです(#^.^#)ヤッタネ‼︎
パン菓子の先生であるメグミサンのお菓子レッスンも連日有り…
「バスクチーズケーキ」
ケーキを焼く間に、今年のle Soleil倶楽部のXmas飾りを製作したり♪
ポワンソナージュをしたり♪
お片付けをしたり♪
欲張りですが、ゆんの考えたアトリエ兼隠れ家サロンの過ごし方に近づきつつあります (^_−)~☆
アトリエで作業しながら美味しい物を飲んだり♪ 食べたり♪ 作ったり♪
五感が心地良く癒され、刺激され…
こんな余生がイイなぁと思ったのです
もう少し片付いて、スムーズに作業が進めばバッチリなんですがね σ(^_^;)
まっ、それでも笑顔で前進しておりますよぉ
では、またね☆〜(ゝ。∂)