3月24日 ホームパーティー♪
春になって地物のタケノコやフキが出始め、お刺身用の甘エビも並んでいるので…
それらを使ったママリンの春のちらし寿司を食べたくなりましてね ^ ^
今回はお料理メインのパーティーです
何から何まで全てを皆で作って、皆で飾って…
参加する事で楽しみ倍増です♪(*^^)o*o(^^*)♪
和の食卓に合わせた照明器具とデコ…
手作りのナプキンと皆で縫ったナプキンリング
お花はミモザを飾って…
お手製贅沢ちらし寿司〜♪
買い物も下ごしらえも、時間も手間もかけましたが、完成の卓上はいたってシンプルです
桃のジュース、ちらし寿司、生ハムとホワイトアスパラの小鉢、お吸い物、あんみつ
全ての素材にこだわり、手間をかけた家庭料理は、今の我が家では御馳走ですぅ ^ ^
お刺身用の大きめの甘エビを甘辛く炊き…
その煮汁を使用して、アク抜きしたタケノコやらフキやらレンコンやらを炊いて…
良質の干し椎茸もたっぷり使って…
ツナのそぼろや、蒲鉾、かちり、きゅうり、錦糸卵…
そして、親類から頂戴した極上海苔を刻んで…
こだわりの素材や調味料を揃えて、久しぶりのママリンのちらし寿司が完成しました☆
お腹一杯、皆のホッペがおちまして…
パーティーに合わせたパープル系のお手製の服でお洒落したママは終始笑顔でしてね ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今月も楽しく幸せな時間を過ごせました
来月は、リュウチャンのお母様の郷土料理の手打ちうどんを教わる予定で、これまた楽しみ♪♪
揚げたての天麩羅も添えて、食いしん坊達の春の宴となりそうです
では、またね☆〜(ゝ。∂)